القائمة الرئيسية

الصفحات

 

التمر المجروش:

يعتبر التمر من اهم المأكولات التي تحتوي على اهم العناصر الغذائية،حيث تحتوي ثماره على السكريات الكثيره،ويحتوي أيضا على المعادن والفيتامينات،والكربوهيدرات،ويتم تناولة بشكل دائم لانه مفيد للصحة

فوائد التمر المجروش:

التمر المجروش بة الكثير من الالياف الغذائية التي تساعد على الهضم،وتمنع الإصابة بالامساك،وكذالك تعزيز حركة الأمعاء بشكل صحي سليم ،كما انا تناول التمر المجروش يوميا يساعد على تخليص الجسم من الفضلات الضارة،التمرالمجروش مليئ بمضادات الاكسدة والتي تساعد الجسم في الوقاية من كثير من الامراض،يوجد بالتمر المجروش مضادات هامة مثل الفلا فونويد التي تساعد في التقليل من خطر الإصابة بالزهايمر،والسكري،وبعض السرطانات،أيضا يحتوي على حمض الفوليك،الذي يقلل من خطر الإصابة بالسرطان،ومرض القلب،ويعمل على تحسين وزيادة القدرة على التعليم والذاكرة ،وينشط الجسم،ويمدةبالطاقة

طريقة عمل التمر المجروش:

1- مرحلة الفرز والتصنيف:تكون من خلال فرز التمر وتصنيفة كلن على حسب نوعة وحجمة وطعمة،وكل مجموعة توضع جانبا،وأيضا تصنيفة على حسب رطوبتة وأيضا على حسب نضوجة ،ويتم استبعاد ،التمور التالفة ،والتي لم تنضج ويوجد بها رطوبة عالية،او الجافة جدا،لانها غير صالحة للتغليف والجرش.

2- مرحلة التنظيف:نقوم بتنظيف التمور من الشوائب التي على سطحها الخارجي وذلك بسبب الغبار،او الرمال ويتم تنظيفها بشكل دقيق .

3- مرحلة غسل التمر:تاتي هذه المرحة بعد التنظيف مباشرة،ويتم فيها غسل التمر بالماء ويتم وضعة داخل مصفاة بها ثقوب حتى ينزل الماء من خلالها ،ويوضع التمر بعد غسلة جيدا،وتصفيتة بشكل جيد،في مكان بة تهوية جيده او مبرد،ويتم تسليط تيار هوائي علية ،ويترك التمر حتى يجف تماما من الماء.

4- مرحلة التعبئة:يتم وضعة في علب خاصة او أكياس لها حجم مناسب ،ويتم الظغط عليها ،ليتم افراغ الهواء منها جيدا،ويتم غلق العلب او الاكياس ويتم الظغط عليها وكبسها،بدرجة عالية ،وبعد ذالك ترص الاكياس،فوق بعضها ويوضع عليها حديد،ثقيل وذالك حتى تخرج العصارة التي توجد بة،ويتم حفظها داخل مكان جيد التهوية طوال اليوم وهذة اهم الطرق التي تجعل التمر مجروشا.

 

 

تعليقات

التنقل السريع